Источник: сайт «NEWSru Israel»
Опубликовано: 13.03.2007, 11:42

"Открытое небо": летать во Францию станет дешевле


Франция и Израиль подписали договор, позволяющий дополнительным авиакомпаниям задействовать регулярные авиарейсы между двумя странами, сообщает газета The Marker.

Согласно договору, подписанному в Париже заместителем директора израильского управления гражданской авиации Ариком Бен-Ари и его французским коллегой Филиппом Дюмоном, каждая сторона сможет назвать две авиакомпании, которые будут летать между Францией и Израилем, сломав таким образом монополь "Эль-Аля" и Air France.

Более того, если ранее "Эль-Аль" мог летать в ограниченное количество пунктов, то теперь для израильских авиакомпаний будут открыты все аэропорты. Также в договор включен специальный параграф, запрещающий авиакомпаниям договариваться о ценовой политике и вместимости самолетов и распределять время и направление полетов между собой. По словам генерального директора министерства транспорта Гидона Ситермана, уже в самое ближайшее время одна из израильских авиакомпаний начнет совершать регулярные рейсы в Ниццу, один из самых популярных мест отдыха среди израильских туристов.

Одной из главных причин для подписания нового договора стали многочисленные жалобы французских евреев на исключительную дороговизну полетов в Израиль вследствие отсутствия конкуренции.

По данным управления гражданской авиации в прошлом году из Израиля во Францию вылетели 732 тысячи пассажиров.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)