Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 13.03.2007, 11:44

"Воздушное такси" в Чехии становится популярным


Среди туристов в Праге все большую популярность приобретает услуга "воздушное такси": гости чешской столицы могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Чешские компании VIP Helicopter Czech и Delta System Air (DSA), предоставляющие эту услугу, говорят о десятках заказов в год.

Пока что немногие туристы могут себе позволить воздушные прогулки: само по себе это развлечение недешевое, а в Чехии, по признанию VIP Helicopter Czech, уровень цен превышает мировой в несколько раз. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3 тысяч евро), а получасовая экскурсия над древней Прагой предлагается за 47 тысяч крон (около 1566 евро).

Тем не менее за последние три года количество клиентов "воздушного такси" увеличилось в несколько раз. Как правило, вертолет заказывают богатые предприниматели, служащие крупных корпораций или эксцентричные иностранные туристы, пишет ILOVECZ.RU.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.