Источник: газета «Российская газета»
Автор: Анна Кольдина
Опубликовано: 13.03.2007, 12:02

Краской по воришкам

ударили столичные правоохранители


"Выявление преступлений в сфере грузовых перевозок является одним из приоритетных направлений деятельности транспортной милиции", - рассказал исполняющий обязанности начальника Московского УВД на воздушном и водном транспорте Виктор Иващенко.

В любом международном аэропорту хищение личных вещей из багажа - это серьезная проблема. Однако в Москве за 27 лет существования службы по борьбе с преступными посягательствами на грузы количество подобных краж снизилось почти вдвое.

Для борьбы с воришками милиционеры используют новейшие технические средства.

- Например, химические ловушки, которые стреляют краской, - уточнил Иващенко. - Мы специально оставляем в местах массового скопления людей муляжи всевозможных барсеток и рюкзаков. Ловим грабителя, как это говорится, на живца. При попытке открыть подобную ловушку она выстреливает изрядную дозу краски. После этого найти такого разукрашенного похитителя не составляет никакого труда.

Теперь все пассажиры, пользующиеся услугами столичного аэроузла, а это почти девяносто тысяч человек в сутки, могут не сомневаться, что их вещи прибудут в пункт назначения в целости и сохранности.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.