Источник: сайт «Security News»
Опубликовано: 13.03.2007, 12:06

Прибор ночного видения повышенной дальности действия ARGC-2400


Компания Extreme CCTV Inc. объявила о том, что ее стратегическим партнером - компанией Obzerv Technologies Inc. - выпущен усовершенствованный прибор ночного видения ARGC-2400.

Прибор ARGC-2400 является электронно-оптической системой ночного видения, предназначенной для осуществления наблюдения на больших расстояниях в ночных условиях в присутствии атмосферных явлений - таких, как дождь, снег, морось и туман. В отличие от обычных тепловизионных систем, основанных на анализе разницы температур, прибор ARGC-2400 основан на технологии DALIS (система лазерной подсветки диодной матрицей, Diode Array Laser Illumination System) и анализе дальности, позволяющем осуществлять распознавание объектов на дальних расстояниях. В результате возможности прибора, в число которых входит, скажем, обеспечение считывания названия и порта приписки морского судна в абсолютной темноте, становятся поистине уникальными в неблагоприятных погодных условиях, в которых осуществляется видеонаблюдение с кораблей береговой охраны, а также антитеррористические операции, поиск и спасение потерпевших в катастрофах. Разработанный компанией Obzerv специально для применения в оборонных целях, прибор ARGC-2400 имеет усиленную конструкцию корпуса и соответствует жестким требованиям, предъявляемым к изделиям оборонного назначения. Недавно Министерство обороны Канады приступило к проверке функциональности прибора, смонтированного на летательном аппарате. Если результат испытаний окажется положительным, МО приступит к изучению возможности интеграции подобной системы в конструкцию проектируемого самолета FWSAR либо в качестве замены комплекта датчиков CP-140 для расширения диапазона возможностей тактического наблюдения и обеспечения операций поиска и спасения с воздуха.

"Прибор ARGC-2400 обеспечивает важный набор возможностей, не предоставляемых в настоящее время ни одной из существующих систем," - говорит Джек Джин (Jack Gin), президент и генеральный директор компании Extreme CCTV. "Возможности раннего обнаружения радаром в сочетании с идентификационными способностями прибора ARGC-2400 дают мировым оборонным агентствам значительный шаг вперед в осуществлении функций наблюдения."

Дени Бонье (Deni Bonnier), президент компании Obzerv, добавил, что прибор ARGC-2400 поступил в продажу по всему миру, а от клиентов, приобретших его, поступаюи исключительно хорошие отзывы.

Компании Extreme CCTV принадлежит 31% акций компании Obzerv.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Security News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: "Авиаавтоматика" имени В.В. Тарасова, Самолетостроение (в процессе тестирования)