Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 13.03.2007, 12:17

Международный аэропорт "Домодедово" - номинант конкурса World Travel Awards 2007 в категории "Ведущие аэропорты Европы"


Международный аэропорт "Домодедово" стал номинантом конкурса World Travel Awards - 2007, открытие голосования по которому было приурочено к началу туристической выставки ITB в Берлине 7 марта 2007 г.

Специальный номер журнала Breaking Travel News опубликовал результаты конкурса World Travel Awards -2006 и список номинантов этого соревнования на 2007 год. Международный аэропорт "Домодедово" номинирован в категории "Ведущие аэропорты Европы" наряду с аэропортами "Хитроу" (Великобритания), "Шипхол" (Голландия), Международным аэропортом Барселоны (Испания), "Шарль де Голь" (Франция), "Барахас" (Испания), "Леонардо да Винчи" (Италия).

Конкурс World Travel Awards проводится ежегодно с 1993 года. Его цель - признать достижения участников туристического рынка. Номинанты определяются по итогам голосования на сайте конкурса за предыдущий год. World Travel Awards считается экспертами самым всеобъемлющим конкурсом туриндустрии. В голосовании принимают участие туроператоры из 200 стран мира. Конкурс проводится в категории "Лучший в мире", а также по отдельным региональным категориям - лучший в Африке, Азии/АТР, странах Карибского залива, Центральной и Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Америке и Южной Америке. В свою очередь эти номинации подразделены на отдельные сектора туриндустрии.

"Домодедово" стал уже традиционным участником одной из ведущих туристических выставок в мире - ITB-2007, прошедшей в Берлине с 7 по 11 марта. На ITB "Домодедово" был представлен собственным стендом. Участие аэропорта в выставке позволило расширить деловые контакты, познакомить посетителей выставки и стенда аэропорта с достижениями "Домодедово", планами на будущее. Особое внимание к стенду туроператоров, туристов и других посетителей выставки было привлечено в связи с недавним переходом в аэропорт авиакомпании Austrian Airlines и запланированным началом полетов авиакомпании NIKI.

В нынешнем году "Домодедово" пригласил своих партнеров принять участие в выставке на стенде аэропорта. Авиакомпания "Трансаэро" и "ТКП-Европа" совместно с Air Berlin разместили свои стойки на стенде "Домодедово", предлагая посетителям информацию о своей деятельности.

Международный аэропорт "Домодедово" - крупнейший российский аэропорт, занимающий лидирующую позицию в Московском авиационном узле по пассажирским авиаперевозкам. По итогам 2006 г. Общий пассажиропоток аэропорта в 2006 году составил 15 млн. 370 тыс. пассажиров, что на 10,1% больше по сравнению с результатами 2005 года. Международный аэропорт "Домодедово" является традиционным пунктом отправления российских туристов к местам отдыха - здесь сосредоточено более 70% туристического рынка Московского авиационного узла. В настоящий момент рейсы из Международного аэропорта "Домодедово" выполняют 73 авиакомпании, а маршрутная сеть включает в себя более 200 направлений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, Авиационная компания "Трансаэро", Транспортная клиринговая палата, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)