Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 13.03.2007, 13:23

Во время визита Путина в Италию будет подписано около десяти документов, в том числе в сфере ВТС


По итогам российско-итальянских межгосударственных консультаций будет подписан десяток документов, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества и взаимодействия в атомной энергетике. Форум пройдет 14 марта в итальянском городе Бари под председательством президента России Владимира Путина и председателя совета министров Италии Романо Проди.

Как сообщил помощник главы российского государства Сергей Приходько, "к межгосконсультациям приурочено подписание пакета двусторонних соглашений и договоренностей в различных областях сотрудничества - как на государственном уровне, так и между ведущими российскими компаниями и финансовыми учреждениями и их итальянскими партнерами".

"Планируется подписать внушительный пакет из девяти документов", - сказал он. Среди них представитель Кремля назвал "межправсоглашение о взаимной охране интеллектуальной собственности в сфере двустороннего военно-технического сотрудничества, протокол о сотрудничестве в области создания российского среднемагистрального самолета SuperJet-100, меморандум о намерениях между Федеральным агентством по атомной энергии и компанией "ЭНЕЛ" о развитии энергетического сектора и атомной генерации".

"Основные результаты переговоров предполагается отразить в совместном коммюнике президента Российской Федерации и председателя совета министров Италии", - подчеркнул Приходько.

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в феврале, будучи министром обороны, называл Италию "одним из ведущих и серьезных партнеров России в военном и военно-техническом сотрудничестве". "Мы вместе работаем над проектированием малой дизель-электрической подводной лодки с комбинированной воздухонезависимой энергетической установкой, мы вместе создаем высокоскоростной ракетный подводный двигатель для перспективной итальянской противоторпеды", - заявил тогда Иванов. Он также отмечал, что Россия и Италия "работают и над противолодочным самолетом на базе российского Ил-114".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-114, SSJ-100, Иванов Сергей, Восток Техникал Сервис, Дизель (в процессе тестирования)