Источник: компания «АО "Авиастар-СП"»
Опубликовано: 13.03.2007, 15:20

В ЗАО "Авиастар-СП" прошла конференция трудового коллектива


В ЗАО "Авиастар-СП" прошла конференция трудового коллектива по итогам выполнения коллективного договора за 2006 год. С докладами выступили директор по персоналу Николай Курманаев - от работодателя и представитель трудового коллектива председатель профкома Нина Ерахтина. Отмечено, что основным результатом работы в прошлом году стало выполнение предприятием плана по объемам товарной продукции на 100,8% (по сравнению с 2005 годом достигнут рост на 116,1%), по валовой продукции темпы роста составили 114%.

Повышение заработной платы, обеспечение загрузки привели к резкому притоку на завод рабочих кадров Положительным является тот факт, что на "Авиастар" пошла молодежь, работу с которой на заводе ведут 395 наставников. Большое внимание уделяется вопросам социальной адаптации молодых в условиях громадного высокотехнологичного производства. Согласно существующему на заводе положению выплачивалось пособие лицам, прошедшим срочную службу в рядах Вооруженных сил России, 110 молодых заводчан получили материальную помощь по 2 тысячи рублей по случаю бракосочетания, 80 - по случаю рождения ребенка.

В коллективе завода хорошо понимают, что вознаграждение за труд опирается на экономическую базу. В прениях выступавшие говорили о необходимости поиска резервов роста производительности труда. Причем на каждом рабочем месте, от станочника до руководителя.

Конференция признала выполнение коллективного договора в 2006 году удовлетворительным.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Завод аэродромного оборудования, Самолетостроение (в процессе тестирования)