Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 13.03.2007, 16:36

Увеличена частота движения "Аэроэкспресса" между аэропортом "Домодедово" и Павелецким вокзалом


C сегодняшнего дня увеличена частота движения электропоездов Скоростной транспортной системы (СТС), соединяющей Международный аэропорт "Домодедово" с Павелецким вокзалом. Общее число рейсов электропоезда с Павелецкого вокзала в аэропорт теперь составляет 28, а на обратном направлении - 27.

На направлении Павелецкий вокзал - аэропорт "Домодедово" добавлен рейс электропоезда с отправлением из Москвы в 22.34 и прибытием в аэропорт в 23.17. Новый рейс в обратном направлении будет отправляться из аэропорта в 13.00, время прибытия в Москву - 14.15.

Всего по маршруту Павелецкий вокзал - аэропорт "Домодедово" курсируют 6 электропоездов, по 8-10 вагонов в каждом. Сейчас рассматривается возможность введения дополнительного рейса "Аэроэкспресса" на линии, соединяющей аэропорт "Домодедово" с Белорусским вокзалом. На 2007 год также запланировано начало работ по увеличению количества стоек регистрации и расширению терминала на Павелецком вокзале. Ведутся переговоры с ОАО РЖД об обновлении подвижного состава электропоезда и введении в состав электропоездов вагонов первого класса.

На базе СТС "Аэроэкспресс" Международный аэропорт "Домодедово" реализовал ряд интермодальных проектов, позволяющих пассажирам экономить время при передвижении из центра Москвы в города вылета аэропорта "Домодедово". Регистрация на рейс на Павелецком вокзале, а также удобная стыковка прибытия "Аэроэкспресса" в аэропорт с вылетом значительно сокращают время, необходимое для перемещения из центра Москвы в другой город. В настоящий момент интермодальные проекты действуют на таких направлениях, как Самара, Волгоград, Казань, Уфа, Омск, Екатеринбург, Челябинск. Их число постоянно растет.

СТС "Аэроэкспресс", соединившая Международный аэропорт "Домодедово" с Павелецким вокзалом, была запущена в августе 2002 года. В прошлом году был открыт дополнительный маршрут аэропорт "Домодедово" - Курский вокзал - ст. "Каланчевская" - Белорусский вокзал. За время существования СТС услугами "Аэроэкспресса" воспользовались более 12 миллионов пассажиров. Около четверти всех пассажиров, вылетающих из "Домодедово", выбирают электропоезд для трансфера в аэропорт.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)