Источник: газета «Финансовые Известия»
Автор: Алексей Аронов
Опубликовано: 13.03.2007, 16:49

Российские самолеты тихо полетят в Европу


На этой неделе начались испытания нового российского самолета SuperJet. Работу над ним потребовал ускорить президент, и теперь самолет испытывают круглосуточно. Правда, по частям. Корпус - отдельно, двигатели - отдельно. Первый корпус в итоге разобьют (проведут краш-тест), а от двигателей добьются настолько низкого шума, чтобы самолет свободно мог летать в Европу и Америку.

В этом году Евросоюз в очередной раз ужесточил требования к самолетам, имеющим право приземляться в аэропортах ЕС. Фактически воздушные суда российского производства лишились доступа в Европу. "Аэрофлот" уже объявил о том, что полностью избавится от парка Ту-134 и Ту-154. Месяц назад первый вице-премьер Сергей Иванов доложил президенту, что "ситуация у нас в гражданском самолетостроении неважная и все об этом знают". Теперь работу над новой авиатехникой решено форсировать, как в "лучшие" времена. Одновременно и круглосуточно сразу на нескольких предприятиях.

Первый современный российский авиалайнер, который будет соответствовать всем мировым стандартам, уже почти собран. Надежду российского авиапрома под названием SuperJet в фюзеляже военно-транспортного самолета "Руслан" привезли с Дальнего Востока в Москву. Докладывая об этом президенту, Иванов сказал, что по плану самолет должен взлететь уже в сентябре. Времени осталось совсем мало, тем более что Иванов потребовал строгого соблюдения графика.

SuperJet должен заменить окончательно уходящие в прошлое "тушки". Испытания нового самолета уже начались, причем ведутся рекордными темпами. На днях в Центральном аэрогидродинамическом институте начали "продувать" точную модель фюзеляжа нового самолета. Одновременно в Жуковском будут трясти, ломать и всячески проверять на прочность привезенный с Дальнего Востока первый экспериментальный корпус SuperJet. Собственно, его в конце концов просто разобьют (проведут краш-тест), так что эта первая машина предназначена не для неба. В воздух поднимутся новые корпуса, доработанные с учетом "слабых мест" прототипа. "Если такие места найдутся", - уточнил один из разработчиков.

Параллельно создаются новые двигатели SaM146. На этой неделе начинаются их испытания на открытом стенде под Рыбинском. Этот стенд уникален и создан именно для обкатки новых двигателей, которые будут "гонять" на предельных оборотах. Стенд модулирует различные нештатные ситуации: боковой ветер, обрыв лопаток, обледенение, попадание в двигатель воды, града, птиц... Благодаря стендовой базе в Рыбинске двигатель SaM146 будет сертифицирован по российскому, европейскому и североамериканскому стандартам. Это значит, что у российских авиастроителей наконец появится возможность выйти со своим продуктом на мировой рынок на равных с такими производителями, как американский Boeing или европейский Airbus.

Известно, что российские самолеты в Европе не очень-то любят. Главная претензия состоит в том, что шум, издаваемый авиадвигателями, превышает действующий норматив Евросоюза. Зная об этом, двигатель для нового российского чуда авиатехники создавали совместно с европейцами - НПО "Сатурн" вместе с французской корпорацией Snecma. В прошлом останется и еще одна претензия к нашим самолетам - повышенный уровень токсичности выбросов. Двигатель по многим параметрам получился уникальным не только для российского авиапрома, но и для мирового. Уровень тяги регулируется при помощи системы электронного управления, что позволяет использовать один и тот же двигатель на самолетах разной размерности без "переучивания" экипажа. При этом достигается высокая экономия при обслуживании в эксплуатации. Экономичность учитывает и высокие цены на нефть (раньше у нас подобное в расчет не принимали).

После того как все испытания закончатся, наши авиастроители смогут предложить свой продукт на глобальном рынке - 70% новых самолетов планируется поставлять на экспорт. Всего по программе SuperJet до 2022 года будет выпущено более тысячи самолетов, каждый из которых будет оснащен двумя новыми двигателями SaM146. Работы хватит на десятки лет вперед. Не случайно правительство впервые с советских времен оказывает помощь столь масштабному авиационному проекту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Финансовые Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", Ан-124-100 Руслан, Иванов Сергей, Ту-154, Ту-134, Самолетостроение (в процессе тестирования)