Источник: газета «Бизнес & FM»
Автор: Анна Бажина
Опубликовано: 13.03.2007, 17:02

"ВИМ-Авиа" сменила гендиректора


Как стало известно "Бизнесу", Роман Пахомов покидает должность гендиректора авиакомпании "ВИМ-Авиа". И. о. гендиректора назначен Владимир Роменский, возглавлявший ранее управление производственной деятельности Федерального агентства воздушного транспорта РФ. Его опыт будет востребован на новой работе, считают эксперты.

Как сообщил "Бизнесу" источник, близкий к авиакомпании, Пахомов вчера работал в качестве гендиректора "ВИМ-Авиа" последний день. Это подтвердили еще два источника в отрасли.

По словам одного из них, такое решение Пахомов принял еще несколько месяцев назад. Ожидалось, что его место займет начальник управления производственной деятельности Федерального агентства воздушного транспорта РФ Владимир Роменский, продолжает собеседник. Один из участников рынка сообщил также, что слышал о планирующейся отставке замгендиректора Михаила Грибкова. Источник в "ВИМ-Авиа" рассказал, что Роменский с февраля работает первым замгендиректора "ВИМ-Авиа" по производству и коммерческой деятельности. В свою очередь в пресс-службе Минтранса подтвердили, что Роменский около месяца не работает в Росавиации. Информацию о кадровых перестановках "Бизнесу" вчера подтвердили и в прессслужбе "ВИМ-Авиа". В соответствии с решением собрания учредителей ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" и. о. гендиректора назначен Владимир Роменский. При этом Роман Пахомов, возможно, останется в компании. Ему предложена должность вице-президента группы компаний "ВИМ-Авиа".

Представитель собственников "ВИМ-Авиа", слова которого цитирует пресс-служба, оценивая работу Романа Пахомова в качестве гендиректора, отметил, что он выполнил основные задачи, которые стояли перед ним как перед руководителем компании. По словам представителя собственников, заслугой Пахомова является реализация проекта по увеличению самолетного парка, программы регулярных пассажирских перевозок, решение проблем техобслуживания воздушных судов.

Кандидатура Роменского была единственной для владельцев, учитывая его опыт работы. Он занимал ключевые посты в авиакомпаниях "Эйр Казахстан", "Ист Лайн", затем работал в Росавиации. По мнению участника рынка, назначение Роменского вполне логично.

"Он хорошо знает авиационный бизнес", - отмечает собеседник. По мнению менеджера другой авиакомпании, большим плюсом является опыт Роменского, полученный в Росавиации. "У него есть хорошее понимание работы регулирующих органов. Для "ВИМ-Авиа", строящей свой бизнес в основном на чартерных перевозках, это очень важно", - утверждает он.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Бизнес & FM». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", ИСТ ЛАЙН, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)