Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 13.03.2007, 18:56

На пространстве СНГ будет создана система ПВО, аналогичная российско-белорусской


На пространстве СНГ будет создана система ПВО, аналогичная российско-белорусской, сообщил главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов на встрече с военными атташе иностранных государств в культурном центре Вооруженных сил.

"Мы должны в скором времени подписать соглашение о единой региональной системе ПВО Белоруссии и России, - сказал он. - Это значит, что все средства белорусской ПВО и российские средства, примыкающие к границе Белоруссии, будут действовать под единым региональным командованием и в одинаковой степени использоваться как российской территорией, так и белорусской".

По словам Михайлова, "при необходимости российские истребители будут взлетать и проходить через территорию Белоруссии и выполнять там необходимые задачи". Точно так же, по оценке генерала, и "истребители Белоруссии будут осуществлять полеты на северо-запад России и выполнять задачи с нашими истребителями под единым командованием". "Это, безусловно, выгодно и Белоруссии, и нам, поскольку будут задействованы дополнительные силы и средства", - отметил генерал.

По его словам, "эта схема будет опробована и расширена почти по всей территории бывшего Советского Союза".

"Она в первую очередь выгодна республикам, которые примыкают к территории России, - сказал Михайлов. - Просто у них нет такого количества сил и средства, а у нас есть".

 

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михайлов Владимир, Северо-Запад (в процессе тестирования)