Источник: информационное агентство «Reuters»
Опубликовано: 13.03.2007, 18:59

В Японии самолет приземлился лишь нa задние шасси, никто не пострадал


Cамолет авиакомпании All Nippon Airways (ANA) с 56 пассажирами на борту и четырьмя членами экипажа во вторник совершил аварийную посадку в аэропорту Коти на юге Японии лишь на задние шасси, поскольку у него отказала передняя часть оборудования.

Самолет, совершавший рейс из Осаки, приземлился на задние шасси, проехал несколько метров по взлетно-посадочной полосе, после чего ударился носом о землю. Никто из находившихся на борту лайнера не пострадал, сообщил представитель министерства транспорта.

Ранее телевидение продемонстрировало кадры, на которых самолет почти коснулся земли, но затем вновь поднялся в воздух, после чего вновь предпринял попытку приземления, на этот раз, удачную.

В заявлении авиакомпании говорится, что причины неполадки в самолете DHC 8-400 компании Bombardier Inc. выясняются.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Reuters». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: С-56, Bombardier (в процессе тестирования)