Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 13.03.2007, 19:03

Региональные системы ПВО планируется создать практически на всем постсоветском пространстве - главком ВВС РФ


Единая региональная система ПВО, которая в ближайшее время будет создана между Россией и Белоруссией, станет прообразом для создания подобных структур практически на всем постсоветском пространстве, заявил главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов.

"Эта схема будет апробирована и расширена в рамках ОДКБ почти по всей территории бывшего Советского Союза", - заявил он на встрече с военными атташе зарубежных государств в Москве во вторник.

По его словам, создание подобных региональных систем ПВО "прежде всего выгодно тем республикам, которые граничат с Россией". "У них нет такого количества сил и средств, которые есть у нас", - отметил главком.

"Мы думаем совсем скоро подписать соглашение с Белоруссией о создании единой региональной системы ПВО", - сказал В.Михайлов.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михайлов Владимир (в процессе тестирования)