Источник: сайт «MIGnews.com»
Опубликовано: 13.03.2007, 19:06

Белый дом перекраивает оборонный бюджет


Белый дом планирует перебросить сумму в размере 3,2 миллиарда долларов, выделенных на оборонные расходы, на поддержание своих войск в Ираке и Афганистане. Перераспределение бюджета намечается провести за счет новых видов вооружения, в частности, за счет ударного истребителя F-35, который создается в сотрудничестве с другими государствами на предприятиях компании Lockheed Martin.

В письме к Конгрессу с подробными выкладками о пересмотре планов на 2007 год по бюджетным расходам в связи с чрезвычайными военными затратами Белый дом заявил, что намерен сократить расходы по трем авиационным программам на сумму 923 миллиона долларов. Высвобожденные таким образом денежные средства будут направлены на закупку БТРов и других видов транспортных средств, необходимых войскам США, находящимся в зоне боевых действий.

Текст письма администрации США членам Конгресса был опубликован в понедельник на портале insidefense.com.

"...Пункты, которыми решено пожертвовать, были сочтены менее важными и менее необходимыми на данный момент времени, чем те, что составляют предмет настоящей просьбы", - говорится в письме административно-бюджетного управления при президенте США.

В целом планируется забрать 388 миллионов долларов, ранее предназначавшихся на постройку пяти транспортных самолетов С-130J компании Lockheed; 146 миллионов сэкономят за счет одного самолета CV-22 вертикального взлета, который строят компании Boeing и Bell Helicopter; и, наконец, 389 миллионов - за счет истребителя F-35.

Дополнительно 1,5 миллиарда долларов планируется пустить на закупку бронированных и иных транспортных средств для американской пехоты. В том числе 500 миллионов пойдут на приобретение MRAPV (Mine Resistant Ambush Protected vehicles), техники нового поколения, предназначенной для защиты солдат от мин и придорожных бомб.

Корпорация General Dynamics уже получила контракт на создание этих БМП, но заказы могут получить также две британские компании - BAE Systems и Armor Holdings. Об этом сообщил Лорен Томпсон из Института Лексингтона.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.