Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 13.03.2007, 19:08

На акции "Сибири" не нашлось покупателей


Открытый аукцион по продаже 25,5% акций ОАО "Авиакомпания "Сибирь" не состоится из-за отсутствия заявок, сообщили "Интерфаксу" в Российском фонде федерального имущества. Аукцион был намечен на среду, 14 марта.

Ранее представители Федеральной антимонопольной службы сообщали о том, что ФАС в срок не получала уведомлений, необходимых для участия в торгах.

Как сообщил представитель Росимущества, госпакет авиакомпании "Сибирь" включен в текст дополнений к плану приватизации 2007 года, который Минэкономразвития внесло в правительство в начале марта. Таким образом, госакции "Сибири" могут быть вновь выставлены на продажу в текущем году.

Начальная цена блокпакета "Сибири" - 2,885 миллиарда рублей - называлась завышенной представителями других ведущих российских авиакомпаний и отраслевыми экспертами. Ни "Аэрофлот", ни "КрасЭйр", ни сама "Сибирь" не высказывали желания приобрести госакции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)