Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 13.03.2007, 19:27

Эксперты выбрали "тройку" лучших аэропортов мира


Главные воздушные ворота Южной Кореи - столичный международный аэропорт Инчхон по итогам 2006 года признан лучшим среди 86 ведущих аэропортов мира. Об этом сообщило сегодня Министерство строительства и транспорта РК.

На состоявшейся в Дубаи церемонии, организованной Международным советом аэропортов (МСЭ), представителям Южной Кореи была вручена почетная награда. Такого высокого звания МСЭ этот расположенный в 50 км к западу от Сеула международный аэропорт удостаивается второй год подряд.

Второе и третье места заняли международные аэропорты Сянгана (Гонконг) и малазийской столицы Куала-Лумпура. Для определения победителя сотрудники совета ежегодно проводят опросы среди путешествующих по миру людей.

Открывшийся в 2001 году аэропорт Инчхон, который построен на морском дне, получил еще три награды, включая звание лучшего аэропорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отмечает ИТАР-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)