Источник: сайт «УралИнформБюро»
Опубликовано: 13.03.2007, 19:30

В аэропорту "Кольцово" обеспечено полноценное обслуживание "иномарок"


В аэропорту "Кольцово" создана новая служба - инжиниринг авиационной техники западного производства. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе порта, она будет заниматься техобслуживанием воздушных судов типа Boeing и Airbus.

Именно такие самолеты закупают сегодня базовые перевозчики "Кольцово" - "Уральские авиалинии" и "Авиапрад". Первая компания в течение 2007 года к уже имеющемуся "Аэробусу" рассчитывает добавить еще два, "Авиапрад" планирует увеличить число "Боингов" с двух до четырех.

Кроме того, самолетами таких типов пользуются многие отечественные и все иностранные авиакомпании, летающие в Екатеринбург.

Сегодня в аэропорту работает инженерно-авиационная служба, которая проводит вспомогательное техническое обслуживание зарубежной авиатехники. Однако воздушным судам, следующим по транзитным маршрутам, вполне может потребоваться и комплексное техобслуживание, запросы на подобные услуги уже поступали от перевозчиков.

Гендиректор аэропорта Михаил Максимов отмечает, что новое подразделение позволит более качественно обслуживать авиакомпании, выполняющие полеты в столицу Урала на самолетах зарубежного производства, в частности на Boeing и Airbus, при этом стоимость работ будет ниже, чем в столичных портах.

Отличие службы инжиниринга "Кольцово" от имеющихся в России заключается прежде всего в том, что специалисты будут проводить техобслуживание борта не только после 500 часов налета (А-Check), но и после 3000 часов - С-Check. Это довольно длительная и трудоемкая процедура и может производиться только квалифицированными инженерами с применением сложного производственного оборудования.

Планируется, что к началу 2008 года новая служба пройдет сертификацию по международным стандартам EASA (Европейское Авиационное Сообщество), что также повысит конкурентоспособность екатеринбургского аэропорта с учетом открытия внутреннего рынка авиаперевозок для западных компаний после намеченного вступления России в ВТО.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Холдинг ИНЖИНИРИНГ, Международный аэропорт Кольцово, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)