Источник: компания «Аэропорт "Худжанд"»
Опубликовано: 14.03.2007, 13:53

Китайский город Урумчи и Согдийскую область Таджикистана соединил новый авиарейс


13 марта в аэропорту "Худжанд" (Таджикистан) совершил посадку пассажирский самолет Boeing 737-700 Southern China Airlines, выполнявший чартерный авиарейс по маршруту Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР) - Худжанд.

Первые 129 пассажиров прилетели в аэропорт административного центра Согдийской области примерно в 22 часа 30 минут по местному времени. Это были граждане Китая и Таджикистана, в частности туристы из Худжанда. На борту воздушного судна были и представители данной компании. В ночь со вторника на среду, а именно в 0 часов 44 минуты, самолет вылетел в Урумчи.

Напомним, что полеты будут выполняться 1 раз в неделю. В Худжанд воздушное судно будет прилетать по вторникам, а улетать в Урумчи в ночь со вторника на среду.

По случаю открытия рейса, в международном Терминале 1 ОАО "Нурафшон" аэропорта "Худжанд", обслуживающий пассажиров международных авиарейсов, состоялась торжественная церемония, на которой участвовали руководители и представители ОАО "Нурафшон", Согдийского государственного унитарного авиапредприятия "Таджик Эйр", пограничных и таможенных служб аэропорта "Худжанд".

Незадолго до вылета самолета в Урумчи в Терминале 1 состоялись официальные церемонии открытия первого в Таджикистане аэропортового магазина беспошлинной торговли (Duty Free Shop) и ресторана, на которых присутствовали руководители и представители ОАО "Нурафшон", авиапредприятия "Таджик Эйр", пограничных и таможенных служб аэропорта "Худжанд".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Худжанд"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Худжанд"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: В737-700С, Таджик Эйр, Таджик Эйр (в процессе тестирования)