Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 14.03.2007, 13:59

Итоги совместной работы S7 и ПАЛ в Пермском крае в январе-феврале


Подведены итоги совместной работы авиакомпаний S7 Airlines и "Пермских Авиалинии", которые в декабре 2006 объединили свои маршрутные сети. За первые два месяца 2007 все ключевые показатели операционной деятельности превысили показатели соответствующего периода 2006 года. Так, количество выполненных рейсов увеличилось на 5% (в январе на 12,2%). Количество перевезенных авиакомпаниями пассажиров увеличилось на 10% (в январе на 20%),

Загрузка кресел выросла на 14%, достигнув показателя 68,5%. Более впечатляющие результаты января объясняются увеличением пассажиропотока на новогодние праздники. Февраль традиционно считается самым низким сезоном в авиаперевозках.

Лидером роста среди направлений стала Москва. На этом направлении рост количества рейсов составил 11% (январь 21%), а рост количества перевезенных пассажиров 7,6% (в январе 20%). Тем не менее, доля московского направления в общем пассажиропотоке снизилась на 1,2%, что говорит об успешной реализации программы перевозок между Пермью и другими регионами.

Впервые рейсы между Пермью и Москвой выполнялись на современной воздушной технике иностранного производства - Boeing 737-500 .

"Рост основных показателей - наглядное доказательство эффективности совместной работы двух авиакомпаний. Объединив наши возможности, мы вместе смогли добиться больше, чем по отдельности. В целом мы планируем к 2012 году удвоить объем перевозок в Пермском Крае", - говорит Антон Еремин, коммерческий директор S7 GROUP.

"Уже первые два полных месяца работы с S7 Airlines привели к хорошим результатам. В 2007 году мы планировали перевести на 3,5% больше чем в 2006. Теперь с началом работы с S7 планируемый рост в 2007 составит 21%. Дополнительные доходы аэропорта уже в 2007 превысят 10 миллионов долларов", - добавляет Вячеслав Текоев, и.о. генерального директора ФГУП "Пермские Авиалинии".

S7 Airlines и "Пермские Авиалинии" начали программу сотрудничества в декабре 2006. В рамках этой программы авиакомпании объединяют свои маршрутные сети и сети продаж. Цель проекта - повышение эффективности авиационных перевозок Пермского края и расширение присутствия S7 Airlines в Уральском регионе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пермские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Еремин Антон, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)