Источник: компания «АК "КрасЭйр"»
Опубликовано: 14.03.2007, 14:03

Возбуждено дело против дальневосточного монополиста


14 марта 2007 г. Хабаровским управлением Федеральной антимонопольной службы возбуждено дело по признакам нарушения ОАО "Дальавиа" ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

Причиной возбуждения дела послужило обращение ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" об искусственных задержках ОАО "Дальавиа" рейсов авиакомпании "КрасЭйр" в аэропорте Хабаровск, а также создании препятствий на пути открытия в аэропорте Хабаровска авиакомпанией "КрасЭйр" линейной станции по техническому и наземному обслуживанию собственных воздушных судов.

Напомним, в ноябре 2006 года авиакомпания "КрасЭйр" столкнулась с некорректным поведением дальневосточной авиакомпании. Руководство "Дальавиа", используя монопольное право на оперативное техническое обслуживание ВС, прибывающих в аэропорт Хабаровска, намеренно обслуживали лайнеры "КрасЭйр" с задержкой.

Такое поведение дальневосточного монополиста по отношению к другим авиаперевозчикам, нежелание сотрудничать и цивилизовано вести бизнес вызывало серьезные неудобства для пассажиров, следующих рейсом № 522 Хабаровск - Красноярск. Пострадали и опоздавшие транзитные пассажиры, следующие с Дальнего Востока через Красноярск - из-за подобных задержек они вынуждены были находиться в красноярском аэропорту по двое и более суток.

Согласно заключенному договору ОАО "Дальавиа" осуществляет в аэропорте Хабаровска техническое и наземное обслуживание воздушных судов авиакомпании "КрасЭйр".

По мнению авиакомпании "КрасЭйр", доминирующее положение авиакомпании "Дальавиа" на рынке оказания услуг по техническому обслуживанию воздушных судов в аэропорте Хабаровска позволяет ограничивать конкуренцию на рынке воздушных пассажирских перевозок из аэропорта Хабаровска и создавать препятствия для появления на рынке технического обслуживания ВС новых субъектов.

Рассмотрение дела состоится в Хабаровском управлении ФАС в 11:00 30 марта 2007 г.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасЭйр"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасЭйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дальавиа, Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Хабаровский аэропорт (в процессе тестирования)