Источник: организация «Федеральная аэронавигационная служба»
Опубликовано: 14.03.2007, 14:23

Росаэронавигация - официальный организатор авиасоревнований Red Bull Air Race


Федеральная аэронавигационная служба выступит официальным организатором воздушных соревнований на спортивных самолетах Red Bull Air Race в Санкт-Петербурге.

13 марта 2007 года по просьбе администрации города Санкт-Петербурга, руководитель Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько встретился с директором российского представительства компании Red Bull Данило Ланге.

Входе встречи обсуждались вопросы организации демонстрационных полетов на спортивных самолетах над Финским заливом 21 июля 2007 года. Была достигнута договоренность о создании рабочей группы по подготовке и проведению турнира. В сферу деятельности рабочей группы войдут вопросы обеспечения выделения воздушного пространства для тренировок и показательных выступлений, а также управление полетом легкомоторных самолетов с аэродрома базирования до места проведения соревнований.

В показательных выступлениях примет участие российский пилот, многократный призер международных турниров по высшему пилотажу Сергей Рахманин.

Воздушные гонки на спортивных самолетах по специальной слаломной трассе, где пилоты проносятся на огромной скорости буквально над самой землей, выполняя фигуры сложнейшего пилотажа, стали одним из самых зрелищных авиационных соревнований мирового уровня. При этом организаторы выбирают для проведения каждого этапа гонки наиболее красивые, живописные места на разных континентах. Проведение этого красивого праздника мастерства высшего пилотажа будет способствовать развитию туризма в Санкт Петербурге и дальнейшему развитию малой авиации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Федеральная аэронавигационная служба» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Федеральная аэронавигационная служба». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная аэронавигационная служба, Нерадько Александр (в процессе тестирования)