Источник: газета «Красная звезда»
Опубликовано: 14.03.2007, 15:30

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков - в Главном командовании ВВС


12 марта министр обороны РФ Анатолий Сердюков посетил Главное командование Военно-воздушных сил. Он заслушал доклады руководства ВВС, ознакомился с состоянием боевой и мобилизационной готовности, а также оценил уровень готовности ВВС к выполнению задач. Главнокомандующий ВВС генерал армии Владимир Михайлов доложил министру обороны итоги деятельности ВВС в 2006 году и обозначил основные приоритеты на 2007 год.

В 2006 году ВВС провели около 800 различных мероприятий оперативной и боевой подготовки. Причем более половины всех учений прошли с боевой стрельбой и пусками ракет, как в авиации, так и в ПВО. Кроме того, ВВС активно принимали участие во всех учениях, проводимых другими видами и родами Вооруженных Сил. Например, ВВС приняли участие в подготовке и проведении командно-штабного учения "Байкал-2006", совместных комплексных оперативно-тактических учениях "Рубеж-2006", "Юг-2006", совместном антитеррористическом учении вооруженных сил России и Узбекистана. В прошлом году значительно улучшилось качество планирования летной подготовки. Особое внимание уделялось подготовке молодых летчиков. Если средний налет по ВВС составил около 40 часов, то у молодежи он подошел к 80 часам.

В течение прошлого года совершенствовалось взаимодействие органов управления, войск (сил), входящих в состав объединенной системы ПВО, при выполнении ими задач противовоздушной обороны. В частности, в апреле и октябре проведены командно-штабные тренировки с органами управления и дежурными по ПВО силами объединенной системы ПВО государств - участников СНГ. В них приняли участие оперативные группы главнокомандующего ВВС, командующих объединениями ВВС и ПВО, начальника ВВС и ПВО Балтийского флота, командующих (главнокомандующих) ПВО (ВВС и ПВО, сил воздушной обороны, воздушных сил) Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Украины и войска противовоздушной обороны, выделенные в состав объединенной системы ПВО. В ходе тренировок было выполнено более 150 вылетов экипажей, при этом задействовано более 120 самолетов и вертолетов, более 300 подразделений. В 2007 году планируется провести более 150 вылетов экипажей, при этом задействовать более 120 самолетов и вертолетов, более 300 подразделений. На 2007 год запланировано более 40 различных мероприятий, направленных на укрепление обороны воздушных рубежей стран СНГ.

Дежурными по ПВО силами и средствами ВВС обнаружено и проведено более 250 тысяч воздушных целей, из них свыше 100 тысяч иностранных, в том числе более 1.400 боевых самолетов.

По итогам визита Анатолий Сердюков отметил, что Военно-воздушные силы боеготовы и способны в любой момент выполнить поставленные задачи по своему предназначению. Со стороны Минобороны будет обеспечена всесторонняя поддержка, и в первую очередь по созданию военнослужащим достойных условий для служебной деятельности и выполнения своего воинского долга, подчеркнул он.

До конца марта Анатолий Сердюков намерен также изучить положение дел в Главном командовании ВМФ и командованиях родов войск (Ракетные войска стратегического назначения, Космические войска, Воздушно-десантные войска), подведомственных Министерству обороны РФ Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, Федеральной службе по оборонному заказу, Федеральной службе по техническому и экспортному контролю и Федеральному агентству специального строительства. Особое внимание глава оборонного ведомства намерен уделить вопросам состояния воинской дисциплины и правопорядка, организации воспитательной работы, перспективам развития системы военного образования, социальной защиты военнослужащих и членов их семей, а также организации международного военного и военно-технического сотрудничества.

 

Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сердюков Анатолий, Михайлов Владимир (в процессе тестирования)