Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 14.03.2007, 15:49

Уточнение условий тендера


В Бангалор прибыли представители российского Научно-производственного объединения (НПО) "Сатурн" и французской компании СНЕКМА (входит в группу "Сафран").

Цель визита связана с уточнением последних деталей тендера по совместной разработке с предприятием GTRE (Gas Turbine Research Establishment) Минобороны Индии двигателя "Кавери" для легкого истребителя "Теджас". Тендер на разработку двигателя "Кавери" был объявлен в 2005 г., после того как стало понятно, что самостоятельно разработать двигатель Индия не в состоянии. Первоначально в конкурсе приняли участие НПО "Сатурн", французская компания СНЕКМА и американская "Пратт энд Уитни". Предпочтение было отдано американской фирме, которая к январю 2006 г. планировала организовать совместное индийско-американское предприятие с долями 50:50. Однако производитель двигателей - корпорация НАL - не согласилась с предложенной схемой производства "Кавери", ограничивавшей индийского производителя в допуске к передовым технологиям. В декабре прошлого года были выпущены новые тендерные требования, которые "Пратт энд Уитни" больше не направлялись. Всего планируется произвести около 300 двигателей "Кавери". Стоимость проекта, рассчитанного на 4-5 лет, оценивается в 1 млрд. евро.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", Самолетостроение (в процессе тестирования)