Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 14.03.2007, 17:04

В 2007 году в РВСН будут введены в эксплуатацию семь пусковых установок МБР "Тополь-М"


В 2007 году в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) будут введены в эксплуатацию семь пусковых установок МБР "Тополь-М" шахтного и мобильного базирования, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов в интервью еженедельнику "Военно-промышленный курьер". Командующий отметил, что "в 2007 году РВСН предстоит продолжить переоснащение ударной группировки на новые ракетные комплексы (РК), при этом приоритетом будет являться перевооружение войск на РК "Тополь-М" шахтного и подвижного грунтового базирования".

"В 2007 году предусмотрен ввод в эксплуатацию четырех шахтных пусковых установок РК "Тополь-М" в Татищевском ракетном соединении, а также постановка на боевое дежурство второго ракетного дивизиона подвижного грунтового РК "Тополь-М" в составе трех пусковых установок в Тейковском ракетном соединении, - сообщил Соловцов. - Кроме того, в течение 2007 года формируется задел боезапаса и специализированного оборудования с технологическим циклом производства более одного года для перевооружения очередных ракетных полков на РК "Тополь-М" в 2008-м и последующие годы".

По состоянию на начало 2007 года в Татищевском соединении на РК "Тополь-М" шахтного базирования были перевооружены пять полков, общее число ракет, стоящих на боевом дежурстве, было доведено до 44. Ранее Соловцов назвал РК "Тополь-М" "оружием ХХ1-го века, аналогов которого ни у кого нет в настоящее время и не будет в ближайшей перспективе".

 

Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-910 (в процессе тестирования)