Источник: сайт «MIGnews.com»
Опубликовано: 14.03.2007, 17:29

Имамов сняли с авиарейса из-за молитвы


Шесть мусульманских ученых, снятые с авиарейса компании US Airways прошлой осенью, подали исковое заявление, в котором утверждается, что авиакомпания отнеслась к ним предвзято и нарушила их гражданские права.

Имамы, большинство из них из Аризоны, возвращались с религиозной конференции в ноябре, когда неожиданно для них были сняты с самолета в Миннеаполисе, закованы в наручники и допрошены. Под подозрение имамы попали из-за того, что они совершили перед вылетом намаз на ковриках для молитвы в аэропорту Св. Павла в Миннеаполисе. Поле того, как имамы сели в самолет, один из пассажиров поделился своими подозрениями со стюардессой.

Жалоба объемом 39 страниц была подана в понедельник, 12 марта, в федеральный суд штата Миннесота. Имамы требуют выплаты денежной компенсации, размер которой не разглашается, за причиненный моральный ущерб.

"Мы имеем серьезную проблему с дискриминацией против арабов и мусульман, и авиалинии здесь не исключение, - сказал адвокат имамов, Омар Мохаммеди, - Люди должны защитить себя от этого вида дискриминации".

В авиакомпании US Airways Group Inc. заявили, что молящиеся никогда не были для них проблемой. Пассажир того рейса сообщил о случайно услышанных антиамериканских заявлениях. В авиакомпании также отметили, что ее сотрудники "действовали правильно".

Снятые с рейса имамы сказали, что они не сделали ничего такого, чтобы вызвать подозрение.

 

Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.