Источник: газета «Заполярная правда»
Опубликовано: 14.03.2007, 17:36

Самолетам - выходной!

Ремонты


Аэропорт "Норильск" опять будет работать по регламенту. Об этом руководство ЗАО "Алыкель" объявило в нынешний понедельник.

Напомним, регламент - особый график, согласно которому уже несколько лет работает наш аэропорт. Неоднократное его введение, заявляло руководство ЗАО "Алыкель", связано с реконструкцией и модернизацией комплекса. По регламенту аэропорт "Норильск" работал в 2003-2006 годах и нынешней зимой.

Впервые регламент в норильском аэропорту был введен в 2002 году. Именно тогда аэропортовый комплекс был передан в управление ЗАО "Алыкель", которое начало реконструкцию с ремонта взлетно-посадочной полосы (ВПП). В 2003 году на ВПП заменили несколько десятков плит покрытия и заделали швы между ними. Аналогичные работы проводились и летом 2006 года, когда на ВПП заменили или отреставрировали плиты покрытия на площади около 6 тысяч квадратных метров. В прошлом году с 10 июня по 5 сентября аэропорт "Норильск" был закрыт для приема и отправки самолетов в выходные дни - с 18.00 субботы до 6.00 понедельника.

Управляющий делами ЗАО "Алыкель" Анатолий Брагин сообщил корреспонденту "Заполярной правды", что нынешний регламент работы аэропорта "Норильск" продлится с 25 марта по 27 октября. Аэропорт будет открыт для приема и отправки воздушных судов в будние дни с 6.00 до 18.00. По ночам и воскресеньям аэропорт будет закрыт.

Как сказал Анатолий Брагин, аэропорт будут закрывать из-за работ, связанных с реконструкцией аэропортового комплекса и переходом служб предприятия на летнее расписание. Новый график согласован с федеральными надзорными органами. Соответствующие изменения внесли в свои расписания и авиакомпании, работающие на норильском рынке грузовых и пассажирских перевозок.

Общая стоимость проекта по реконструкции комплекса аэропорта "Норильск" - около 90 миллионов долларов. Это инвестиционные средства ГМК "Норильский никель".

Проект должен быть полностью реализован, согласно плану работ, уже осенью нынешнего года. До этого времени в аэропорту полностью заменят светосигнальное оборудование (порядка 450 фонарей ВПП и фонарей приближения), введут в эксплуатацию второй терминал здания аэровокзала, командно-диспетчерский и контрольно-пропускной пункты. Кроме того, предстоит завершить реконструкцию 15 объектов. В их числе - ЛЭП, трансформаторная подстанция, котельная, очистные сооружения, водовод и газовод, топливозаправочный комплекс и ряд других объектов.

Справка "ЗП":

Аэропорт "Норильск"
- главный авиатранспортный узел в транспортной схеме Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Норильского промышленного района. В 2006 году пассажирооборот составил 408 тысяч человек, грузооборот - более 27,6 тысячи тонн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Заполярная правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Норильск" (в процессе тестирования)