Источник: газета «Комсомольская правда - Уфа»
Опубликовано: 14.03.2007, 17:39

Британцы сняли фильм об авиакатастрофе Ту-154М с башкирскими детьми


Актеры, изображающие пилотов и диспетчера, похожи на реальных как две капли воды

В Интернете появился ролик из фильма, воспроизводящего историю столкновения в небе над Германией Ту-154М "Башкирских авиалиний" и грузового Boeing 757. Напомним, что тогда погиб 71 человек, 52 из которых - дети из Башкирии. Школьники летели из Уфы в Испанию на каникулы.

Иностранные продюсеры, учитывая большой интерес к трагедии, подготовили художественно-документальную версию печальных событий почти пятилетней давности.

На экране разворачивается ситуация, приведшая к трагедии. Создатели фильма учитывали все до мелочей: даже актеры, играющие диспетчера Нильсена и пилота "Башкирских авиалиний" Александра Гросса, очень похожи на свои прототипы. Правда, лингвистического соответствия реальности нет: наши пилоты и между собой разговаривают на английском языке.

С помощью компьютерной графики авторы смоделировали и сам момент столкновения. В эффектной сцене отчетливо видна фирменная БАЛовская раскраска нашего самолета.

- Некоторые родственники погибших фильм видели, никакой негативной реакции он не вызвал, - сказал "КП" председатель правления республиканской общественной организации "Родственники погибших в авиакатастрофе 2 июля 2002 года "Рейс №2937" Зульфат Хамматов.

Сама лента называется "Расследования авиакатастроф: Столкновение в небе", снята по материалам официального расследования нескольких авиакатастроф.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Красный пролетарий, B757-200F (в процессе тестирования)