Источник: сайт «TOMSKNEWS.COM»
Опубликовано: 14.03.2007, 20:03

ТУСУР открыл парапланерный клуб


Томский университет систем управления и радиоэлектроники открыл парапланерный клуб, сообщил ИА Tomsknews.Com руководитель клуба Иван Кравцов.

"Это возрождение сверхлегкой авиации в университете, резкий скачок в развитии парапланеризма Томска, лучшее оборудование и профессиональное обучение полетам", - подчеркнул господин Кравцов.

В настоящий момент в состав клуба входят три человека, однако в клубе отмечают, что стать его членом достаточно легко. Размер клубных взносов для курсантов, не имеющих спортивных разрядов, составит от 400 до 500 рублей в месяц. Те же, кто имеет спортивный разряд, получат право платить не более 300 рублей ежемесячно.

Парапланеризм относится к экстремальным видам спорта, однако статистика показывает, что количество случаев травматизма в этом виде спорта одно из самых низких. "Все дело в личном отношении к полетам, отношении к безопасности, осторожности. Практически всегда в инциденте виноват непосредственно сам пилот, хотя, конечно, случайность тоже играет свою роль, и это надо осозновать", - резюмируют в клубе.

Основным летным местом клуба является склон Лагерного сада. Он имеет перепад высоты 70 метров и прекрасно подходит для полетов в потоках обтекания (динамике). Склон имеет террасную структуру, разделенную на прогулочные дорожки. Протяженность склона составляет два километра.

 

Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «TOMSKNEWS.COM». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.