Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 14.03.2007, 20:04

Спасатели обнаружили пропавших в Приморье людей


Вертолет Ми-8 со спасателями на борту, вылетевший в среду из Хабаровска для поиска пропавших на севере Приморья людей, обнаружил их. Как сообщил в среду представитель Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС, люди находятся в лесистой местности, поэтому экипаж не смог там посадить машину, все четверо живы.

Как сказал представитель ДВРЦ, "летчики передали координаты места, где нашли людей, спасателям Приморья". В настоящее время из Владивостока готовится вылететь другой вертолет, на борту которого будет специальное оборудование для подъема людей на борт без посадки машины на землю.

Как сообщалось, трое мужчин и одна женщина, которой требовалась медицинская помощь, на двух машинах "Урал" 4 марта выехали из села Перетычиха в поселок Светлая. Однако в дороге их застали мощный снегопад и метель. Машины застряли в сугробах.

Краевое госучреждении по делам ГО и ЧС пояснило, что "все это время непогода мешала спасателям отправиться людям на помощь. В течение недели Приморье находилось в зоне действия снежных вихрей, из-за чего на машинах в тот район не добраться, а вылету вертолета мешала нелетная погода". Представитель ГО и ЧС также рассказал, что одна из машин оборудована обогреваемой будкой, "у людей есть топливо и продукты питания".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)