Источник: информационное агентство «ИТАР-ТАСС Урал»
Опубликовано: 14.03.2007, 20:08

Госпожарнадзор закрыл два сектора аэровокзала "Кольцово"


Отдел Государственного пожарного надзора Октябрьского района Екатеринбурга выдал предписание прекратить обслуживание всех внутрироссийских рейсов в секторах посадки N 1 и N 2 екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в связи с "грубыми нарушениями требований норм и правил пожарной безопасности в местах скопления большого количества людей". Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта, обслуживание в указанных секторах будет прекращено с 00.00 часов четверга, 15 марта 2007 г. "Здесь будет проведен капитальный ремонт. Рейсы будут обслуживаться в остальных четырех секторах того же аэровокзала", - сообщили в пресс-службе.

"Получение запретительного документа не стало для нас полной неожиданностью. Мы еще в ноябре прошлого года пытались, не закрывая сектора, их отремонтировать. Поэтому проведенная госорганами плановая проверка готовности "Кольцово" к новому весенне-летнему сезону подчеркнула серьезность наших прошлых опасений в отношении соблюдения противопожарных мер", - сказал первый заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" Филипп Федулов

В связи с закрытием секторов досмотра произойдет временное снижение пропускной способности аэровокзала. К началу летнего периода аэропорт приступит к работе в прежнем режиме, - уточнили в пресс-службе аэропорта.

 

Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИТАР-ТАСС Урал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт (в процессе тестирования)