Источник: сайт «Postimees»
Опубликовано: 14.03.2007, 20:17

Таллинскому аэропорту могут дать имя Леннарта Мери


Память первого президента Эстонии Леннарта Мери эстонские политики хотят увековечить, дав его имя Таллинскому аэропорту. Среди других вариантов - памятник в Таллинне и площадь имени Мери.

Бывший премьер Эстонии Март Лаар, а также министр иностранных дел Урмас Паэт поддерживают идею дать Таллиннскому аэропорту имя Ленарта Мери, если родственники покойного согласятся на это, пишет Eesti Päevaleht.

Председатель правления Таллинского аэропорта Рейн Лойк сказал, что предприятие готово принять имя бывшего президента.

По словам Марта Мери, сына покойного президента, семья не обсуждала вопрос названия аэропорта именем Леннарта Мери. "Но я бы скорее поддержал эту идею, чем выступил против нее", - сказал сын Мери.

Лаар сказал, что память государственных деятелей можно также увековечить памятником, учреждением одноименной стипендии, переименованием улиц и площадей.

Тоомас Сильдам, советник президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, сказал, что одним из шагов по увековечиванию памяти президента Мери станет конференция на высшем уровне по вопросам безопасности, которая пройдет в Эстонии 29-31 марта. На конференцию приедут Хавьер Солана, Тарья Халонен и другие высокие гости.

 

Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Postimees». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.