Источник: сайт «Лента ПМР»
Опубликовано: 14.03.2007, 20:25
Комментариев: 2

ВВС Румынии прощаются с ветераном МиГ-21


ВВС Румынии прощаются с ветераном МиГ-21. Согласно одного из самых огромных контрактов в истории армии - 4,4 млрд. евро, до 2013, все советские самолеты будут заменены новыми агрегатами: американскими F16, швейцарскими Gripen и европейскими Eurofighter.

Самолеты МИГ-21, модернизированные в 90-е годы, будут заменены до 2013. За это время 110 советских агрегатов будут заменены 48 самолетов, соответствующих миссии НАТО. И первое решение по данному вопросу уже принято: Румыния приобретет совсем новые самолеты, а не second-hand. Теперь на повестке дня - поиск производителя.

 

Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лента ПМР». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Попалась на глаза вышеуказанная статья. GRIPEN - это шведский самолёт. Может Швейцария тоже производит их? Просветите, пожалуйста.
Нет,это чисто Шведский продукт! Журналисты, однако!