Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 14.03.2007, 20:46

Военно-транспортная авиация США получила первый "Супер Геркулес"


ВВС США получили первый военно-транспортный самолет C-130J, сообщает Defencetalk

C-130J Super Hercules представляет собой последнюю версию известного военно-транспортного самолета, созданного в середине 50-х годов прошлого века. От прежних модификаций "Супер Геркулес" отличается использованием винтовентиляторных двигателей повышенной экономичности, радаром нового поколения и пилотской кабиной, оборудованной многофункциональными индикаторами.

Самолет C-130J предназначен для высадки воздушно-десантных подразделений и групп спецназа в тактической и оперативной глубине. Благодаря большей дальности полета и совершенному навигационному оборудованию он может использовать сложные маршруты, затрудняющие обнаружение цели средствами ПВО.

Первый самолет новой модели вошел в состав 463-й транспортной группы ВВС США. В настоящее время группа располагает 14 транспортниками С-130H постройки 80-х годов и 13 машинами C-130E, построенными в 60-е годы. Всего до 2010 года ВВС получат 4 самолета C-130J.

 

Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.