Источник: информационное агентство «УралБизнесКонсалтинг»
Опубликовано: 14.03.2007, 20:56

ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" вошло в число самых безопасных авиакомпаний РФ


Согласно данным, приведенным в итоговом докладе Межгосударственного авиационного комитета (МАК), в 2006 г. в гражданской авиации государств - участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства произошло 33 авиационных происшествия. В ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" авиационных происшествий в 2006 г. не было. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии".

Данные МАК подтверждаются исследованиями JACDEC (Центр анализа информации по чрезвычайным происшествиям на реактивных лайнерах): ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" вошло в число самых безопасных российских авиакомпаний.

JACDEC занимается расследованиями несчастных случаев на авиационном транспорте. С 1973 г. он публикует годовые отчеты об уровне безопасности крупнейших мировых авиаперевозчиков. Половину авиакомпаний с безупречной репутацией составляют обычно авиаперевозчики из немецкоязычных стран. В целом, по данным JACDEC, всего в мире существует 22 авиакомпании, самолеты которых ни разу не попадали в чрезвычайные ситуации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «УралБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт Когалым, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)