Источник: информационное агентство «Finam.ru»
Опубликовано: 14.03.2007, 22:49

Волга-Днепр переносит IPO


Группа компаний "Волга-Днепр" переносит IPO на неопределенный срок из-за неразрешенного конфликта акционеров, сообщил сегодня старший вице-президент ГК "Волга-Днепр" Сергей Шкляник.

ЗАО "ГК "Каскол" оспаривает в суде законность перевода 16% акций ЗАО "Авиакомпания "Волга-Днепр" с ООО "Волга-Днепр-Каскол-Инвест", мажоритарным совладельцем которого является "Каскол", на ООО "Волга-Днепр-Москва", подконтрольной менеджменту авиакомпании. По мнению руководства ГК "Волга-Днепр", акции были списаны у "Каскола" за несоблюдение условий акционерного соглашения. Сергей Шкляник отметил, что в настоящее время с этим пакетом ничего не решено". В этой связи IPO ГК "Волга-Днепр" планируется не ранее II квартала 2008г.

Группа компаний "Волга-Днепр" основана в 1990г. и в настоящее время включает 11 компаний, специализирующихся в области наземных и воздушных грузоперевозок, пассажирских перевозок, страхования и логистики. Среди постоянных заказчиков группы - Lockheed Martin, Exxon Mobil, Alcatel Aerospace.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Finam.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Волга-Днепр, Авиакомпания "Волга-Днепр", Группа Компаний "Каскол", Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)