Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 14.03.2007, 22:56

ВТБ открыл кредитную линию для финансирования строительства "Шереметьево-3" в размере $264 млн.


ВТБ открыл кредитную линию для финансирования строительства комплекса "Шереметьево-3" в размере $264 млн., говорится в сообщении банка.

12 марта ВТБ завершил сделку по приобретению 25% плюс одна акция ОАО "Терминал" у ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Ранее в совет директоров "Терминала" вошли заместитель президента- председателя правления ВТБ Игорь Завьялов и старший вице-президент Константин Кожевников.

ОАО "Терминал" было создано как 100%-я дочерняя компания "Аэрофлота" для строительства третьего терминала аэропорта "Шереметьево". Строительство "Шереметьево-3" начато в июле 2005 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2007 года.

В конечном итоге доли в терминале распределятся следующим образом: "Аэрофлот" - 30%, ВТБ - 25% плюс одна акция, Внешэкономбанк - 20% минус две акции, ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" - 25% плюс одна акция.

Как сообщалось ранее, Внешэкономбанк в январе текущего года свою долю уже выкупил. Совет директоров аэропорта "Шереметьево" одобрил приобретение пакета акций "Терминала" в конце декабря 2006 года.

Всего от продажи пакета акций банкам "Аэрофлот" рассчитывал получить $70 млн. и потратить их на авансовые платежи по контрактам на приобретение дальнемагистральных самолетов.

Уставный капитал ОАО "Терминал" в настоящее время составляет около $130 млн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Международный аэропорт Шереметьево, Завьялов Игорь (в процессе тестирования)