Источник: сайт «Кавказ Мемо.ру»
Опубликовано: 14.03.2007, 23:20

Грузия обещает сбивать российские вертолеты


Президент Грузии сегодня побывал в Верхней Абхазии. СМИ сообщили о визите через полчаса, после того как он покинул регион. Саакашвили осмотрел поврежденные здания и пообещал местному населению поддержку и защиту. Саакашвили призвал население к стойкости и пообещал, что они будут защищены.

"Обстрел ущелья был провокацией, направленной на то, чтобы посеять страх у населения", - заявил президент Грузии. По его словам, социально-экономическая реабилитация региона продолжится с удвоенными темпами.

Председатель Совета министров Малхаз Акишбая заявил в телевизионном интервью Рустави 2, что группа мониторинга нашла 25 разорвавшихся снарядов. По его словам, типы этих снарядов указывают, что обстрел Верхней Абхазии 11 марта велся как с вертолетов, так и с земли.

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил 12 марта, что по нарушителям воздушного пространства Грузии впредь будут открывать огонь на поражение.

"В случае повторения факта нарушения воздушного пространства мы будем открывать огонь, как того требует безопасность нашего населения", - сказал В.Мерабишвили. Министр утверждает, что за последние шесть месяцев в Кодорское ущелье Грузии с территории России вертолеты залетали четыре раза. "Но это было днем, и огонь ни разу не открывался. После вчерашнего факта все будет иначе", - сказал он.

Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Совета безопасности заявил, что любое нападение на Верхнюю Абхазию будет расцениваться как нападение на Грузию. "Любое нападение на население Верхней Абхазии - это нападение на Грузию и страна, в масштабах имеющихся у нее средств, будет отражать нападение, и защищаться", - сказал М.Саакашвили 12 марта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Кавказ Мемо.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.