Источник: сайт «Взгляд Инфо»
Опубликовано: 14.03.2007, 23:41

"Саратовские авиалинии" не прошли проверку на гигиену


В ходе проведения производственного контроля в цехе бортового питания и буфетах воздушных судов ОАО "Саравиа" лабораторным центром ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области" была отобрана 151 проба продуктов питания, 358 смывов, 141 проба питьевой воды на микробиологическое исследование. По результатам лабораторных исследований 1,3% продуктов питания (2 пробы), 1,6% смывов (6 смывов) не соответствовали гигиеническим нормативам.

Качество питьевой воды по микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПин. При этом 9 проб питьевой воды из исследованных 31 не соответствовали требованию СанПин по санитарно-химическим показателям: железу, окисляемости, содержанию остаточного хлора.

За выявленные нарушения санитарно-гигиенических норм на должностных лиц ОАО "Саравиа" и ресторана "Люкс" саратовского комбината питания ДОП ПЖД филиала ОАО "Российские железные дороги" (предприятия, поставляющего продукты питания ОАО "Саравиа") составлено 5 протоколов об административном правонарушении, наложено 5 штрафов, даны предписания по устранению нарушений санитарного законодательства. Направлены письма в адрес саратовского транспортного прокурора и ГФИ по Саратовской области, аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе. По предписанию управления Роспотребнадзора по Саратовской области приобретена новая автомашина для доставки питьевой воды на воздушные суда. С февраля 2007 года ОАО "Саратовские авиалинии" заключило договор с ООО "Мясокомбинат Юбилейный" на поставку готовых мясных изделий в вакуумной упаковке (окорочка куриные, мясная нарезка) для комплектации ланч-боксов для питания пассажиров и членов экипажей воздушных судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 14 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии, Саратовские авиалинии (Saratov Airlines) (в процессе тестирования)