Источник: компания «НПО ПМ имени Решетнева»
Опубликовано: 15.03.2007, 11:31

Руководитель НПО ПМ посетил НПЦ "Полюс"


12 марта состоялся визит руководства НПО прикладной механики в Томск. Делегацию возглавил генеральный конструктор и генеральный директор предприятия Николай Тестоедов.

Данный визит проходил в рамках начала знакомства руководства НПО ПМ с предприятиями создаваемой интегрированной структуры "Информационные спутниковые системы", первым из которых стало томское ФГУП НПЦ "Полюс". Николай Тестоедов встретился с его генеральным директором Владимиром Гладущенко, посетил производство, основные цеха и познакомился с продукцией предприятия.

На территории НПЦ "Полюс" также состоялась встреча руководителей обоих предприятий и ведущих томских вузов: Томского государственного университета, Томского политехнического университета и Томского университета систем управления и радиоэлектроники. Николай Тестоедов представил НПО ПМ как ведущее предприятие космической отрасли и головное в формируемой интегрированной структуре ОАО "Информационные спутниковые системы". Он обсудил с руководством вузов ключевые вопросы подготовки специалистов для космической отрасли на современном этапе. После обсуждения основных направлений стратегического партнерства со всеми вузами были подписаны договоры о сотрудничестве. В соответствии с ними университеты Томска будут целенаправленно готовить специалистов для интегрированной структуры ОАО "Информационные спутниковые системы", а НПО ПМ, в свою очередь, обеспечит научную и социальную поддержку студентам и молодым специалистам.

Для информационного освещения прошедшего визита были аккредитованы 22 представителя СМИ. По итогам встречи прошла пресс-конференция.

 
Другие пресс-релизы «НПО ПМ имени Решетнева» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО ПМ имени Решетнева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)