Источник: компания «АК "Владивосток Авиа"»
Опубликовано: 15.03.2007, 11:43

"Владивосток Авиа" отправила в первый рейс лайнер зарубежного производства А320


Сегодня компания "Владивосток Авиа" отправила в первый рейс лайнер зарубежного производства А320.

Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО "Владивосток Авиа" Игорь Багельфер, новый самолет - первый из шести аэробусов, которые авиакомпания планирует приобрести в скором времени. Всего в компании около 50 единиц летной техники различных моделей. Среди них - четыре новейших самолета российского производства Ту-204-300, разработанные специально для "Владивосток Авиа". Именно эти комфортные дальнемагистральные лайнеры временно выполняли рейс Владивосток - Сеул - Бангкок, до прибытия А320, класс, вместимость и дальность полетов которого идеально подходят для подобных маршрутов. Помимо этого, лайнеры семейства А320 исключительно экологичны, обладая самым низким расходом топлива и уровнем вредных выбросов, а также минимальным "звуковым следом" в своем классе.

Лайнер имеет просторную комфортабельную компоновку салона двух классов, рассчитанную на перевозку 150 пассажиров (12 мест бизнес класса и 138 мест экономического класса). Внутренним дизайном А320 похож на разработанный с учетом пожеланий компании самолет Ту-204-300. Единственное отличие - в новом лайнере не три, а два салона, и более просторный салон бизнес класса, что, разумеется, только повысило уровень предоставляемой пассажиру услуги.

Помимо рейса на Бангкок, аэробусы планируется использовать на маршрутах, связывающих Владивосток с аэропортами Китая, Японии, Кореи, а так же на внутренних линиях - в Иркутск, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Владивосток Авиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Владивосток Авиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Ту-204-100, Ту-204-300, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)