Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 15.03.2007, 13:10

"Аэрофлот" объявил программу внедрения электронного билета


Российский национальный перевозчик ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" начал использование интерлайн-электронного билета с авиакомпаниями-партнерами по SkyTeam: Aeromexico, Continental, Korean Air, KLM, Delta. Это означает начало взаимных продаж электронных билетов на рейсы этих авиакомпаний и обслуживание пассажиров с электронными билетами.

Во втором квартале 2007 года запланировано внедрение интерлайн-электронного билета с другими партнерами по SkyTeam: Alitalia, Air France, CSA, Northwest, а также с ассоциированными членами альянса. По мере технической готовности программа электронного интерлайна будет введена в сотрудничество с другими зарубежными перевозчиками. "Аэрофлот" является первой и единственной в России авиакомпанией, обеспечивающей данную услугу.

С учетом действующей нормативно-правовой базой в июне 2007 года будет осуществлен переход на полноценный выпуск электронного билета на территории РФ через веб-сайт авиакомпании и офисами собственных продаж ОАО "Аэрофлот". Переход на продажу электронного билета через агентскую сеть Российской Федерации запланирован на третий квартал 2007 года. Агенты "Аэрофлота" за рубежом смогут продавать электронный билет с апреля с. г.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2008 года по требованию IATA все авиакомпании должны перейти на e-ticketing. 24 января 2007 года министерство юстиции Российской Федерации согласовало приказ министерства транспорта РФ № 134 от 8 ноября 2006 года "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации", что обеспечило признание электронного билета в качестве перевозочного документа.

В настоящее время "Аэрофлот" активно развивает услуги web-бронирования, оплаты авиабилета по кредитным картам, самостоятельной регистрации пассажиров в аэропортах. С начала 2007 года через web-site "Аэрофлота" приобретено более 19 тыс. билетов на 8 млн. долларов. В пунктах выполнения полетов "Аэрофлота" в аэропортах РФ устанавливается дополнительное оборудование и программное обеспечение, позволяющие обеспечить обработку электронных билетов и сквозную регистрацию при транзите.

Электронный билет - это дополнительное удобство для пассажиров, экономия времени при приобретении авиабилета, возможность полноценного использования веб-бронирования и веб-продаж, которые являются самым быстрорастущим сегментом мирового авиационного рынка. Внедрение в нашей стране этой услуги позволит российским авиакомпаниям на равных конкурировать на международных рынках, где электронный билет нашел широкое применение. Его внедрение в России дает возможность авиаперевозчикам более эффективно работать в рамках международной кооперации по соглашениям "интерлайн" и "код-шеринг", создает дополнительные условия для активного участия в глобальных процессах развития отрасли.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" базируется в Москве, Россия, в аэропорту "Шереметьево". Авиакомпания создана 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. "Аэрофлот" входит в глобальный авиаальянс SkyTeam, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine "Лучшим авиационным альянсом" в 2005 и 2006 гг. В 2006 году авиакомпания перевезла 7,3 миллиона пассажиров в 89 городов 47 стран. Чистая прибыль за 2006 год должна составить 6,9763 млрд. руб. "Аэрофлот" выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 90 самолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Аэрофлот - российские авиалинии, Air France, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)