Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Опубликовано: 15.03.2007, 13:12

Аэропорт "Кольцово" оспорит в суде предписание УФАС


Арбитражный суд Свердловской области 22 марта рассмотрит иск ОАО "Аэропорт "Кольцово"" к управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области, говорится в сообщении, размещенном на сайте суда. Как сообщила руководитель УФАС Татьяна Колотова, аэропорт оспаривает предписание управления, касающееся согласования слотов с АО "Уральские авиалинии", которое было выдано в декабре 2006 года по факту нарушения аэропортом закона о конкуренции. Ранее сообщалось, что управление ФАС признало аэропорт "Кольцово" и авиакомпанию ЗАО "Авиапрад" нарушившими закон "О защите конкуренции", доказав согласованность действий между компаниями. С жалобой в УФАС обратилось АО "Уральские авиалинии", посчитавшее, что авиаперевозчика пытаются устранить с рынка перевозок на Москву в пользу компании "Авиапрад". В частности, "Кольцово" не согласовало с "Уральскими авиалиниями" слоты - временной отрезок, в который аэропорт дает разрешение авиакомпании вылетать по указанному московскому рейсу. По итогам рассмотрения дела ФАС предписала расторгнуть договор между "Кольцово" и "Авиапрадом" на аренду авиакомпанией 5-го и 6-го секторов аэропорта и восстановить рейсы на Москву "Уральских авиалиний" по времени их вылетов, которые существовали до нарушения компаниями антимонопольного законодательства. По словам госпожи Колотовой, аэропорт выполнил предписание УФАС, но, вместе с тем, оспорил его в суде. Она также отметила, что предписание было выполнено некорректно - были неточности в сроках согласования слотов.

 

Дайджест прессы за 15 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)