Источник: информационное агентство «АМИ-ТАСС»
Опубликовано: 15.03.2007, 16:28

Сотрудничество с Россией содействует освоению Венесуэлой современных технологий в военной области


Военно-техническое сотрудничество с Россией позволяет Венесуэле успешно осваивать современные технологии, заявил 14 марта президент страны Уго Чавес. В этом плане в своей радиопрограмме "Алло, президент" он выделил проекты по лицензионному производству в Венесуэле автоматов "Калашникова" и боеприпасов к ним, а также принятие на вооружение ВВС многоцелевых истребителей Су-30МК2.

Венесуэльские летчики и техники, которые проходят стажировку в России для пилотирования и обслуживания истребителей компании "Сухой" получают доступ к современным технологиям, подчеркнул Чавес. Он заметил, что российские инструкторы неизменно отмечают высокую профессиональную подготовку венесуэльских пилотов и специалистов, которые быстро осваивают сложную военную технику.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АМИ-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.