Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 15.03.2007, 16:37

Структура оборонной промышленности России будет радикально меняться - глава Роспрома


Структура оборонной промышленности России будет радикально меняться, сообщил 15 марта руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин на Всероссийской конференции по проблемам развития ОПК. Она проходит на ММПП "Салют" с участием представителей оборонных предприятий, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации.

"Вслед за объединением крупных предприятий, так называемыми "финишерами", предприятия России пройдут второй уровень интеграции - в авионике, двигателестроении и по целому ряду других направлений, - сказал Алешин. - В этой среде будет развиваться конкуренция, чтобы у "финишеров" был выбор". По его словам, "намечаются меры с достаточным акционированием предприятий". На смену федеральным государственным унитарным предприятиям в России должны прийти акционерные компании.

"ФГУП - это форма, которая себя полностью исчерпала, нам нужно создать более эффективную систему управления и контроля", - подчеркнул глава Роспрома. По его словам, создание акционерных компаний не самоцель. "Наша цель - создать современную структуру управления, современную модель управления, адекватную на действия наших конкурентов". По мнению Алешина, акционерные компании "создают больше возможности для более гибкого управления, использования средств акционеров".

По данным главы Роспрома, с 2006 года оборонные предприятия России ежегодно будут получать из бюджета 30 млрд. руб. на развитие машиностроительной отрасли, в том числе на развитие оборонного сектора.

 

Дайджест прессы за 15 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" (в процессе тестирования)