Источник: компания «Гражданские самолеты Сухого»
Опубликовано: 15.03.2007, 17:19

Россия и Италия подписали протокол о сотрудничестве в реализации программы SuperJet-100


Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и министр экономического развития Республики Италия Пьерлуиджи Берсани подписали протокол о сотрудничестве в реализации программы Superjet 100.

Подписанный протокол позволит компаниям Alenia Aeronautica и "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) реализовать cоглашение о стратегическом сотрудничестве по программе Superjet-100, заключенное 20 июня 2006 года.

В частности, протокол предусматривает, что итальянское министерство обеспечит финансирование компании Alenia Aeronautica ее участия в проекте SuperJet-100.

Российское министерство внесет в правительство РФ предложение о принятии решения, позволяющего ЗАО "ГСС" осуществить продажу, а компании Alenia Aeronautica, соответственно, приобрести пакет акций ЗАО "ГСС" в объеме не менее 25% плюс 1 акция уставного капитала.

Далее, министерства обеих стран предпримут усилия по поиску наилучших решений для обеспечения проекту SuperJet 100 оптимальной системы гарантий и кредитов чтобы увеличить объем экспортных продаж самолетов семейства.

После этого Alenia Aeronautica и "Гражданские самолеты Сухого" планируют создать в Европе совместное предприятие по продажам и послепродажному обслуживанию.

"Стратегическое партнерство между ГСС и Alenia Aeronautica в рамках программы SuperJet-100 - это абсолютно новый тип сотрудничества между Европой и Россией области высокотехнологичных авиационных проектов - сотрудничество на паритетной основе, позволяющее максимально эффективно объединить ресурсы двух компаний и создать конкурентоспособный на мировом рынке продукт. Кроме того, создаваемый сегодня формат сотрудничества послужит базисом для последующих высоко кооперационных проектов в авиационной отрасли", - прокомментировал подписание протокола президент ГСС Виктор Субботин.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Гражданские самолеты Сухого» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Гражданские самолеты Сухого». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гражданские cамолеты Сухого, SSJ-100, Христенко Виктор, Самолетостроение (в процессе тестирования)