Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 15.03.2007, 18:11

Циклон нарушил авиасообщение на Камчатке


На Камчатке из-за сильного снегопада и метели сегодня отменены полеты самолетов по всем местным авиалиниям.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский в городе Елизово.

Главный воздушный порт Камчатки открыт и готов к приему самолетов, следующих сюда с материка. Между тем погодные условия сложные и экипажи лайнеров самостоятельно принимают решение о вылете. Не исключается, что лайнеры уже следующие на Камчатку из других регионов страны, отправятся на запасные аэродромы.

Восточные районы полуострова остаются во власти циклона. Везде идет сильный снег, скорость ветра при порывах достигает 20 м/сек. Флот не покидает порты из-за предупреждения о шторме. В горных районах повышена лавинная опасность.

В Петропавловске-Камчатском отменены занятия в школах, средних и высших учебных заведениях. На дорогах из-за снежных заносов и ограниченной видимости затруднено движение транспорта. Между тем, по данным дорожных служб, проезд возможен по всем направлениям, в том числе по дорогам, соединяющим областной центр с районами области.

Метеорологи отмечают, что в течение дня улучшения погодных условий не ожидается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.