Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 15.03.2007, 18:38

"Уровень обслуживания в "Домодедово" выше, чем во многих европейских аэропортах"


Исполнился один год с начала полетов авиакомпании Singapore Airlines из Международного аэропорта "Домодедово". Сегодня по этому поводу прошла пресс-конференция в пресс-центре РИА "Новости".

В пресс-конференции приняли участие Джайарадж Шанмугам, генеральный менеджер авиакомпании "Сингапурские авиалинии" в России, Петер Томаш, PR-менеджер авиакомпании "Сингапурские авиалинии", Сергей Павлович Шпилько, президент Российского союза туриндустрии и Алексей Вячеславович Раевский, заместитель директора аэропортового комплекса "Домодедово".

В ходе пресс-конференции представители Singapore Airlines высказали свое удовлетворение результатами полетов за год. Согласно статистике, озвученной в ходе мероприятия, за календарный год авиакомпания Singapore Airlines выполнила 156 рейсов на московском направлении и перевезла 46,8 тысяч пассажиров. По словам Сергея Шпилько, начало регулярных рейсов авиакомпании Singapore Airlines по маршруту Москва - Дубаи - Сингапур серьезно повлияло на развитие данного туристического направления и стало дополнительным стимулом как для туроператоров, так и для других авиакомпаний: "совместная работа "Домодедово", Singapore Airlines и ее базового аэропорта Changi - это основа для создания по-настоящему качественного продукта на рынке туристических услуг". В 2006 году Сингапур посетили в общей сложности 38.000 россиян - на 44% больше, чем в 2005 году.

Комментируя сотрудничество с Международным аэропортом "Домодедово", Джайарадж Шанмугам выразил удовлетворение сложившимися партнерскими отношениями: "По моему мнению, уровень обслуживания в "Домодедово" выше, чем во многих европейских аэропортах. Ежемесячно мы проводим анкетирование наших пассажиров. Мы узнаем, всем ли они довольны, в том числе и аэропортом - спрашиваем, как долго пришлось ждать, были ли очереди, все ли его сотрудники были приветливы, улыбчивы и оказывали необходимую помощь. Подавляющее большинство пассажиров остается довольными сервисом "Домодедово".

По словам Алексея Раевского, работа с таким партнером как Singapore Airlines очень полезна аэропорту "Домодедово": "Авиакомпания, входящая в список лучших авиаперевозчиков мира, предъявляет высочайшие требования. И мы стараемся соответствовать заданному уровню. За год работы мы познакомились, притерлись и далее будем совершенствовать наше взаимодействие и работу". Как заявил в ходе пресс-конференции Джайарадж Шанмугам, в ближайшей перспективе авиакомпания Singapore Airlines планирует увеличить частоту полетов по маршруту Москва - Дубаи - Сингапур, а в дальнейшем - ввести прямой рейс из Москвы в Сингапур. В настоящий момент авиакомпания выполняет три рейса в неделю.

Singapore Airlines ведет свою историю с 1 мая 1947 года, когда самолет Airspeed Consul авиакомпании Malayan Airways Limited вылетел из сингапурского аэропорта Kallang, выполняя первый из трех еженедельных регулярных рейсов - в Куала-Лумпур, Ипох и на Пенанг. 16 сентября 1963 года авиакомпания была переименована в Malaysian Airways Limited. А в мае 1972 года произошло разделение Malaysia-Singapore Airlines на две авиакомпании: Singapore Airlines и Malaysia Airlines Systems. В 2000 году Singapore Airlines стала полноправным членом международного авиационного альянса Star Alliance. В ближайших планах авиакомпании - введение в эксплуатацию самого большого в мире самолета Airbus A380. Сейчас флот авиакомпании насчитывает 93 самолета.

Международный аэропорт "Домодедово" - крупнейший российский аэропорт, занимающий лидирующую позицию в Московском авиационном узле по пассажирским авиаперевозкам. По итогам 2006 г. Общий пассажиропоток аэропорта в 2006 году составил 15 млн. 370 тыс. пассажиров, что на 10,1% больше по сравнению с результатами 2005 года. Международный аэропорт "Домодедово" является традиционным пунктом отправления российских туристов к местам отдыха - здесь сосредоточено более 70% туристического рынка Московского авиационного узла. В настоящий момент рейсы из Международного аэропорта "Домодедово" выполняют 73 авиакомпании, а маршрутная сеть включает в себя более 200 направлений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО (в процессе тестирования)