Источник: сайт «Day.Az»
Опубликовано: 15.03.2007, 19:00

Обсуждается вопрос установления воздушного сообщения между Баку и Бухарестом


В настоящее время Госконцерн "Азербайджан Хава Йоллары" (АЗАЛ) и Таром (Румыния) обсуждают возможность открытия прямых авиарейсов, соединяющих Баку с Бухарестом.

Об этом сообщил посол Азербайджана в Румынии Эльдар Гасанов.

Дипломат выразил уверенность, что открытие авиарейсов будет способствовать росту экономического сотрудничества между странами.

"В Румынии очень много предпринимателей, которые хотят приехать в Азербайджан, вложить свой капитал в экономику нашей республики. Но отсутствие прямых транспортных сообщений затрудняет это. В прошлом году данный вопрос был поднят на некоторых встречах на высоком уровне, даже обсуждался на заседании межправительственной экономической комиссии.

Сейчас стороны обсуждают несколько вариантов. Среди них есть такие маршруты, как Баку - Бухарест - Вена, Баку - Стамбул - Бухарест, Бухарест - Одесса - Баку, Бухарест - Баку - Алматы, Бухарест - Баку - Астана и другие. Думаю, что в ближайшее время стороны выберут один из наиболее рентабельных вариантов, и будет дан старт открытию авиалинии, соединяющей столицы двух братских стран", - сказал посол Азербайджана.

 

Дайджест прессы за 15 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Day.Az». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азербайджан хава йоллары (в процессе тестирования)