Источник: сайт «портал машиностроения»
Опубликовано: 15.03.2007, 19:02

Интересы ГК "Волга-Днепр" по производству АН-124 "Руслан" будут лоббироваться в Думе


Интересы ГК "Волга-Днепр" по восстановлению производства самолетов АН-124-100 "Руслан" будут лоббироваться в российском парламенте. Такие заявления были озвучены на церемонии подписания контракта на поставку новых самолетов Boeing-747-8F ведущему российскому грузоперевозчику депутатом Госдумы Геннадием Райковым и представителем в Совете Федерации от Ульяновской области Валерием Сычевым. По их словам, вопрос в том, чтобы включить в бюджет на 2008-2009 г. г. финансирование программы восстановления производства "Русланов". "Чтобы на равных выступать с Boeing", - подчеркнул Сычев.

Между тем, как сообщил президент ГК "Волга-Днепр" Алексей Исайкин, компания уже подготовила заявку в адрес ОАК, где указаны потребности авиакомпании в самолетах. В частности, в документе указаны 15 модернизированных самолетов Ил-76 и 12 новых самолета Ан-124 "Руслан".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «портал машиностроения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Ил-76 МД, Объединенная авиастроительная корпорация, Исайкин Алексей, Волга-Днепр, Ил-76, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)