Источник: компания «TNT Express»
Опубликовано: 16.03.2007, 13:44

Концентрация усилий на стратегии развития сетей оказалась правильной

Доходы компании TNT за 2006 год выросли на 7,8%, а ее операционный доход увеличился на 11,1%


Концентрация на развитии сетей приносит свои плоды. Общие доходы группы за 2006 г. выросли на 7,8%, а ее операционный доход увеличился на 11,1%. Возрастающий объем дохода, приносимого операциями компании, продемонстрировал прирост на уровне 14%.

Продажа подразделений Logistics и Freight Management завершилась успешно.

Новыми нишами для дальнейшего роста компании TNT Express становятся быстроразвивающиеся рынки - Индия, Бразилия и Китай, а также сегмент сетей экспресс - доставки почтовых отправлений в Европе.

Более 1,9 миллиарда Евро выплачено акционерам по результатам 2006 г.

Хорошие результаты достигнуты в четвертом квартале. Превышение доходов над расходами в подразделении компании, занимающемся экспресс-доставками, увеличивалось рекордными темпами - 10,7%, а темпы роста доходов измеряются двузначными числами. Продолжался также рост доходов в подразделениях, занимающихся доставкой почтовых отправлений, обусловленный ростом объема перевозок по сетям доставки грузов в Европе - на 28,1%.

Общая сумма, направляемая на выплату дивидендов, согласно предложениям руководства компании, вносимым на рассмотрение общего собрания акционеров, составила 292 млн. евро, что на 7% больше, чем в 2005 г.

Сегодня объявлено о предстоящем обратном выкупе акций компании на сумму 400 млн. евро, к которому приступят после проведения общего собрания акционеров.

В 2007 расширяется перспектива для дальнейшего роста доходов и прибыли.

Питер Баккер (Peter Bakker), Главный исполнительный директор группы компаний TNT сказал: "TNT завершает первый год реализации своей стратегии "Концентрация усилий на развитии сетей доставки" с ощутимым прогрессом по всем направлениям. Наша деятельность принесла существенные плоды, характеризующиеся рекордным превышением доходов над расходами в том, что касается сегмента экспресс - доставок, и дальнейшим сокращением расходов в деятельности по доставке почты в Нидерландах, в результате чего операционный доход достиг темпов роста, измеряющихся двузначными цифрами. Компания успешно реализовала на рынке свои подразделения материально-технического обеспечения и управления грузовыми перевозками. Мы добились роста доходов в нескольких ключевых областях, включая экспресс - доставку в странах с формирующимися рынками, совершили ряд важных приобретений в Индии, Бразилии, (а вскоре совершим приобретение и в Китае), а также в области доставки почтовых отправлений в Великобритании и Германии. Впервые TNT обеспечила соблюдение требований американского закона Сарбейнcа-Оксли о новых требованиях к управлению рисками хозяйственной деятельности и соблюдению требований законодательства, и при этом не было выявлено существенных трудностей.

Я хотел бы поблагодарить сотрудников компании за их вклад в достижение нашей компанией замечательных успехов в 2006 г. Учитывая отличное финансовое и организационное состояние компании, мы с энтузиазмом смотрим в будущее и будем использовать хорошие возможности и соответствовать новым требованиям, которые нам сулит 2007 год".

TNT является глобальным провайдером услуг в сфере международной почты, экспресс-доставки почтовых отправлений и корпоративных грузов, а также логистики. Штаб-квартира компании располагается в Амстердаме (Нидерланды). В TNT N.V. работает более 139 тысяч человек, сфера деятельности компании охватывает более 200 стран. Прибыль в 2006 году составила 10,1 миллиарда евро, операционный доход составил 1 276 миллионов евро. Ценные бумаги TNT N.V. зарегистрированы на фондовых биржах Амстердама и Нью-Йорка. TNT является социально ответственной компанией и является партнером Всемирной Продовольственной Программы ООН и Программы ООН по окружающей среде, направленный на борьбу против голода и загрязнения окружающей среды.

В России TNT Express работает c 1989 года и имеет 9 отделений: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Иркутске. Парк автомобилей составляет 114 машин. Ежемесячно TNT выполняет около 71 тысяч заказов по доставке отправлений в Россию и из России. Охват региональной сети 5500 городов РФ. Штат сотрудников более 500 человек.

 
Другие пресс-релизы «TNT Express» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «TNT Express». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.